+++材 料 (四人分)+++
ジャガイモ 6個
イカ 1杯
ニンニク 2片
水 カップ2
ごま油・砂糖・醤油・酒 適量 (参考にした記事でも詳しいことがかいてなかったんです;)
+++++++++++++++++
・ジャガイモとイカのにんにく煮
1.ジャガイモとイカは食べやすい大きさに切る。にんにくは微塵切りにしておく。
2.ごま油でジャガイモを炒め、にんにくをいれる。にんにくの香りが出てきたらイカを入れ軽くいためる。
3.水、調味料を加えジャガイモに火が通るまで煮る。
<ポイント>イカのわたも入れると美味しいらしい。…つまり入れてない(e
< 感想 >
見た目がすっごい悪い!
いや…たぶん私のせいなんですが…。
ジャガイモのことだからそんなにすぐに煮えはしないだろうと思ってたんです。
最初はこんなに綺麗なジャガイモだったのに…。
あんなに汚れちゃってorz
蓋あけた時はショックでした(゚◇゚;)!!
ちょ、一瞬のうちに何があったの!?みたいな。。
でも味は結構美味しかったです。
適当に味付けしたのに(笑)
にんにくがきいててうまーでしたた!