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(2006.12.7の晩御飯)

◇白菜のミルフィーユ
大根のオイスター煮







久しぶりな更新だだだ。
料理してるのに更新してない料理があるorz
なんか少したつとさぼりグセが出るのは悪い所だなぁと。。。


+++材 料 (4人分)+++

白菜(キャベルでも!)  ・・・ 1/4個の外側から半分位
豚肉(こま切れ、薄切り)  ・・・ タブン350g
顆粒だし  ・・・ 小さじ1 & 水  ・・・ 100ml
酒  ・・・ 大さじ2
塩  ・・・ 少々
小麦粉  ・・・適量

+++++++++++++++++

・白菜のミルフィーユ

1.1/4個の白菜は外側から1枚ずつ剥いて半分にカットする。お皿に並べてラップをして4~5分温める。

2.火をつける前のフライパンで作業シマス。白菜は芯の部分から使って、まず底に丸く敷く。その上に茶漉しなどで小麦粉を軽く一面にふるう。

3.その上に豚肉を広げながら、敷き詰めるように並べて同じく小麦粉を一面にふるう。


061206_1916~01.jpg

4.②と③の作業を何度か繰り返して、ミルフィーユのように何層かつくり、一番上には白菜の葉が綺麗になるようにして形を整える。


こんな感じですです。






5.酒と塩を振りかけて、だし汁を上から具にかける。

6.フタをして、ここではじめて火をつけて、7分~8分蒸し煮にする。

7.とり出してケーキを切るように4等分にカットしてお皿に盛り、スープをかけて完成っ!


< 感想 >

ぇー感想といたしましてはー…orz
うーん、なんか味が薄かったかなぁ(´・ω・`)
なんていうか…イマイチパットしない味だった。
量が多すぎたせいなのかなぁ。。ううむ。

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